[经验交流] 爆米花枕头

爆米花枕头

爆米花枕头

——灼灼

母亲前段时间到我家里来,小住了几日,我觉得这里的条件要比老家好的多,但是她老人家却颇感不爽。原因除了出门不便外,最令她老人家难以忍受的是我家那软绵绵的枕头。母亲每天早晨醒来都要抱怨枕头太软,不如老家的枕头枕起来塌实。我也没有好的办法,因为以前母亲为我们做的荞麦皮的枕头已经被我抛弃了,家里所有的在枕头都换上了所谓的七空枕,因此现在的枕头就变成了看上去鼓鼓的,枕上去瘪瘪的样子。自己开始的时候也有些不适应,但是没有办法,有时只好两个码在一起,可是没有体会到高枕无忧的乐趣。

母亲回乡下北京白癜风治疗医院?去了,不几天,有一位乡邻到市里来办事,打电话告诉我母亲有东西捎给我。我赶忙叫了出租车去取。原来母亲大人竟然让人家给我捎来了两个枕头!显然是母亲对我家的枕头深恶痛绝,回家赶制的。它们是用极乡土的花布做的,但是我接过枕头时,忽然闻到了一股香甜的味道,“是不是也捎来了爆米花?”“不是,你妈把爆米花装在了枕头里,你睡觉的时候就可以闻到爆米花的味道了!”来人打着哈哈说。“爆米花也可以装在枕头里?”我满腹狐疑。

晚上,头枕着香甜的爆米花枕头,心绪如织。浓浓的香甜的味道缭绕在我的周围。暗夜里有了一股香甜的味道,寂寞的夜有了香浓怎么样诊断白癜风?的色彩。于是自然地回到了20多年前,现在看起来很苦涩但是我们却只知道享受苦涩的年华。

那时玉米刚刚收获的时候,母亲常常在大锅里加上细沙,等沙子热了,母亲把金黄的玉米粒放进去,用铲子不停地翻炒,只一会儿工夫,那锅里就会飘出淡淡的香味。那香味诱惑着我们,接着就传来噼噼叭叭的声音。随着每一声脆响,锅里就会开出一朵朵洁白的小花。那花朵有着香甜的芬芳。随着母亲的翻动,锅里的花儿开得越来越多,噼噼叭叭的声音越来越密,就像一首动听的打击乐。后来,声音渐渐稀疏了,就像一首曲子渐渐到了尾声。但是香味已经满屋子都是了。

当我们终于可以吃爆米花的时候,我们最爱吃的不是爆开的,而是那些顽固的没有开花的玉米粒。香香的,脆脆的,一嚼,噶蹦脆。吃起来真带头皮白癜风用什么药劲。

直到今天,各种膨化食品膨胀了我们的生活的时候,我在那形形色色的膨化食品中,再也没有嚼出童年的时候母亲给我们炒的爆米花的味道。母亲打电话来说,枕头里的爆米花就是没有爆开的,她老人家专门拣出来放在里面的,“不用担心它会长虫子,也不会碎掉,”母亲说。

枕着浓浓的乡情和母爱,梦也是甜的。

扎金花反赌论坛http://www.zjhbbs.com提醒您珍惜生活,远离玩牌!

海!外直播 t.cn/RxBC0cw 禁闻视频 t.cn/RJvO789 忽然想通很多事情:它们亲人财富都转移到国外,如果控制不住局面,会随时放弃这里!你可千万别高兴,由于对这里没有归属感,它们对待这里的一切,会出人意料的残酷无底线   发表于 2018-4-8 17:32
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

慵懒

赌场就是个老虎