恋衣

恋衣

恋衣

——芦根饮料

恋衣

作为一个女人,我喜欢旧衣服,就有要好的朋友说我恋旧的人容想知道北京去哪个医院看白癜风最好易伤感,而且没有激情。我不置可否,仍是对旧衣服一往情深。

比起新衣服来,我更喜欢旧衣服。旧衣服像一个知心知肺的老朋友,曾经无微不至的呵护过我每一寸皮肤。几经洗涤熨烫,保留了最本纯的底色,淡然,沉静,就像极了走过岁月,洗尽铅华,成熟沉稳的中年男女那不事张扬的气质。

我一直以为衣服是有语言的,而且一直以为,镜子就是衣服的语言。衣服穿在身上,通过镜子来与人交流。人靠衣裳马靠鞍,那反过来说呢,衣服和鞍,如果离了人和马的穿戴,那还有什么意思呢。衣服离了人,就像是被打入冷宫的嫔妃,形单影孤,哀怜幽怨。

旧衣服忠诚的给我守候了记忆,收藏着远逝的心情。我的母亲收藏着我四岁的时候一件被火烧残你知道白癜风复发的原因有什么了的小花棉裤,这件小衣服被母亲抱在包袱里放在箱底,每到换季的时候,母亲收拾衣服都要拿出来看看,然后重重的叹口气。这声长长的叹息声中包含着太多地对过去艰难岁月的伤感。如果曾经的日子像被母亲缠起来的一个毛线球,那么,这件小衣服就是一个线头,一扯就扯出一段长长的往事。那年,姥姥病重,母亲日夜守候,刚刚四岁的我便由了八岁的二姐和六岁的三姐照看,晚上姐姐把我白天尿湿的棉裤围在炉口烤干,姐姐沉沉睡去后,小棉裤就被炉火烧着了,在我的残缺的记忆里,两个姐姐在火光里大哭。那时候穷得没有第二条棉裤,以后几天我就一直蜷缩在被窝里等着母亲回来。在以后成长的岁月中,有很多的旧衣服都被遗失了,母亲却独独的一直留着这件小棉裤,也是在那个冬天,姥姥永远的离开了我们。

在成长的岁月里,我多数是穿着姐姐们的旧衣服白癜风该怎么治长大的,竟对新衣服没有了奢望。新衣服像一个陌生人,贴上我那一片皮肤都令我困窘害羞,像面对一个陌生的男人。面对旧衣服,我像面对亲密的闺中好友,坦然,安静,毫无隐私,衣服对我肌肤的亲近渗透到我的骨子里。我总是把亲情比作我御寒的棉衣,不管确切与否,固执的不肯改变。我总是把旧衣服洗得干干净净,叠得整整齐齐放在衣橱里,总有一些会被送人,我且总是依依不舍,想跟亲人分别一样难过。眼见了乡下的表姐穿上我的旧衣服,竟暗自心酸,像被谁抢走了情人。我的所有的日月都有旧衣服见证着,喜怒哀乐,歌声眼泪,内心深处的伤痛,唯我衣能懂。

我是一个对流行不敏感的人,所以衣着总显得落伍。朋友总笑我土,但又说我有前瞻性,有谁说服装的流行只向前走,或许倒春寒更有冬天的味道呢。其实,我从没想得那么多,我只是恋旧,固执的把旧衣服当作我的好友故知,珍惜着岁月,就像珍惜着友情。

完于2006年5月15日

扎金花反赌论坛http://www.zjhbbs.com提醒您珍惜生活,远离玩牌!
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

推庄技巧:无论谁的普通牌,不分任何场地,他人随意洗牌,叠牌,动牌,推庄保证最低吃两家,也可以吃重门赔轻门,或者通吃。

奋斗

大家一起来交流下吧,我有点事情想和大家说

奋斗

努力,再努力,希望能早点学到老千技术